Выбираем клей для гипсокартона: на что обратить внимание?

Применение гипсокартона сегодня достаточно распространено, поскольку этот строительный материал предоставляет массу преимуществ при создании интерьера практически любого помещения. Кроме того, он обладает уникальными свойствами и характеристиками, которые позволяют использовать его даже тем людям, у которых нет особой практики и навыков в выполнении строительных работ. Если Вы собираетесь использовать гипсокартон киев в процессе ремонта, то обязательно должны знать о том, как правильно выбрать и применять клей для крепления листов.

Применение клея для гипсокартона

Если Вы думаете, что клей для гипсокартона можно использовать исключительно с целью его приклеивания к поверхности, то Вы ошибаетесь. Сегодня, область применения такого монтажного клея достаточно широка. Достаточно лишь взглянуть на инструкцию, прилагаемую к этому продукту, для того, чтобы понять, что его можно использовать и для приклеивания минерального утеплителя, гипсовых комбинированных панелей, пенополистироловых изделий. Помимо этого, строители часто применяют этот вид клеящей смеси для прикрепления гипсовой лепнины и даже декоративной плитки. Главное – убедиться в том, что в состав изделия входит гипс. Еще одно преимущество гипсокартона – в том, что его можно клеить практически на любую поверхность, находящуюся внутри помещения, будь то газобетон, бетон или кирпич. Подробнее о применении гипсокартона Вы можете узнать из онлайн источников или же, проконсультировавшись с опытными строителями и производителями этого материала.

Преимущества и основные характеристики клея для гипсокартона

Клей для гипсокартона имеет ряд важных преимуществ, которые отличают его от большинства других смесей и методов, предназначенных для крепления этого материала. Вот только несколько примечательных характеристик, о которых нельзя не упомянуть, говоря об этом виде клея:

·         Быстрый монтаж

Использование клея в процессе крепления листов гипсокартона позволяет существенно сократить время монтажа. Кроме того, такой клей достаточно быстро высыхает, и уже через 2-3 часа Вы сможете продолжить ремонтные работы.

·         Экономичность

Пробовали ли Вы когда-нибудь посчитать, сколько денег Вам потребуется для того, чтобы приобрести все материалы, необходимые для крепления гипсокартона на металлические профили? Поверьте, этих средств Вам хватило бы на то, чтобы купить 2-3 мешка клеящей смеси, что позволило бы прикрепить 4-5 листов материала. Согласитесь, экономия налицо, да и эффективность и надёжность этого метода не вызывает никаких сомнений!

·         Лёгкость в использовании

Мы уже отмечали, что использование гипсокартона доступно и удобно практически каждому человеку, вне зависимости от его квалификации и опыта. Применение клея для крепления этого материала позволяет существенно упростить этот процесс. Всё, что Вам необходимо сделать, — это приготовить клеящую смесь, следуя инструкциям производителя, нанести её на поверхность и прикрепить гипсокартон. При этом, поверхность, на которую Вы будете наносить клей, не нуждается в предварительной подготовке, выравнивании и обработке, что также очень удобно.

При выборе клея, обратите внимание не только на такой фактор, как  гипсокартон цена, но и на стоимость самой клеящей смеси, а также на её количество. Этот материал продаётся, как правило, в больших мешках по 30-40 килограмм, благодаря чему Вы всегда можете рассчитать, сколько клея Вам необходимо, исходя из общей площади поверхности, на которую Вы собираетесь крепить гипсокартон. Удачного Вам выбора!